首頁 資訊 醫療

龍崗區衛生計生局主動出擊 服務坪地街道企業

01

在企業發展的過程中,有可能會遇到各種各樣的的困難,找哪個部門解決?去申請什么項目補助?在哪里申請?例如租賃場地租金、員工子女入學難、員工住房、企業周邊道路配套需改善等問題,政府相關職能部門來主動出擊服務了。

2018年12月11日下午,服務街道企業掛點區領導劉高葆同志在坪地街道辦二棟306會議室主持召開由龍崗區衛計局牽頭服務坪地街道4家重點企業的座談會,會上認真聽取了深圳市家樂士凈水科技有限公司、深圳德邦界面材料有限公司、深圳市衛特新康泰來醫療器械有限公司、深圳市名博睿創投資有限公司等4家企業的訴求。

區發改局、區經促局、區教育局、區人力資源局、區住建局、區衛計局、區城管局、區安監局、市消防支隊龍崗區大隊、金融辦、區交通局、龍崗規劃國土管理局、坪地街道相關工作人員參加了座談。

最為企業集中關心的幾個問題,一是隨著生產的擴大,現有租賃的場地無法滿足生產的需求,且租金上漲幅度快;二是員工子女入學難的問題;三是員工住房問題,現有工資標準與房價、住房租金差距甚遠;四是企業周邊道路配套需改善的問題;五是車間垃圾無法處理的問題。相關職能部門針對企業提出的訴求進行了積極的回應及解答。

龍崗區衛生計生局作為牽頭單位,根據本次座談會的情況,將企業問題做進一步的梳理、細化,將問題對接到具體負責的部門;主動聯系企業,及時掌握企業最新動態,有問題的及時反饋給相關職能部門;聯系區相關職能部門,對提出的意見督促落實。

最后,劉高葆同志提出要高度重視服務企業,主動作為、靠前服務、真心實意支持企業發展;要積極解決企業反映的困難和問題,要做好對接工作,要逐項進行落實,在職責范圍內能解決的要盡快解決,未能解決的要做好溝通、解釋工作;作為牽頭單位,龍崗區衛生計生局要將企業反映的問題進行督辦,要跟進落實。

返回首頁
相關新聞
返回頂部
深圳市龍崗區紀委(監察局) 深圳市龍崗區委宣傳部 深圳市龍崗區新聞中心 聯合主辦
高博亚洲