首頁 資訊 服務

新一股冷空氣拜訪深圳,毛衣秋褲準備好

摘要:市氣象臺預測15日開始,新一股冷空氣來深,雖然這股冷空氣的實力不及去年12月底的那股寒潮,但風來了,能見度即將好轉,可以緩解一下陰霾的天空啦。

1月12日,深圳中西部地區發布灰霾黃色預警

圖為被霧霾包裹的市民中心和幾乎看不見的第一高樓平安金融大廈(本網資料圖片)

1月為深圳灰霾多發期,空氣質量較差,注意預防呼吸道疾病。市氣象臺預測15日開始,新一股冷空氣來深,雖然這股冷空氣的實力不及去年12月底的那股寒潮,但風來了,能見度即將好轉,可以緩解一下陰霾的天空啦。

預計下一股冷空氣將在16-17日抵達,最低氣溫在12℃左右。

據悉,截至1月13日,深圳市國家氣候觀象臺記錄到4天灰霾日,比去年同期增加1天,在近十年排名第五,分別為1月5日、7日和11-12日,均出現了全市性的灰霾天氣,期間最嚴重的灰霾時段出現在12日,大部分地區能見度在3公里以下,為輕度至中度灰霾。13日開始能見度上升,灰霾天氣有所好轉,空氣濕度大,全市記錄到輕霧。截至目前1月份市氣象臺共發布了3次灰霾預警和2次大霧預警。

記者從深圳市氣象局了解到,今年1月份霧和霾天氣交替出現,與往年1月份冷性灰霾天氣有所不同,主要是由于近期副熱帶高壓和低層偏南暖濕氣流偏強,地面受均壓場控制形成的。由于冷空氣活動偏北,深圳受暖性高壓邊緣的偏南暖濕氣流影響,早晚濕度大,出現了輕霧或霧,中午至傍晚濕度下降,但大氣層結穩定,風場微弱仍不利于污染擴散,轉為輕度至中度灰霾。13日早晨冷空氣東移入海之后從海上回流影響深圳,偏東風風力加大,灰霾天氣短暫好轉。14日風力減弱,仍有輕霧或輕微灰霾。(記者 劉婷)

返回首頁
相關新聞
返回頂部
深圳市龍崗區紀委(監察局) 深圳市龍崗區委宣傳部 深圳市龍崗區新聞中心 聯合主辦
高博亚洲