首頁 熱點 社會

一周放假兩天半,可能真要來了!

摘要:落實帶薪休假制度,鼓勵錯峰休假和彈性作息,在有條件的地區探索實施周五下午加周末的“2.5天小長假”政策措施。

每周休息2.5天

星期五下午不上班

這事兒,可能快要實現了

01

一周放假兩天半真要來了?

02

日前,河北省政府辦公廳印發《河北省關于完善促進消費體制機制實施方案(2019-2020年)》,通知涉及住房、健康、收入、出行、消費等方方面面。

全文中有一行寫道——

落實帶薪休假制度,鼓勵錯峰休假和彈性作息,在有條件的地區探索實施周五下午加周末的“2.5天小長假”政策措施。

03

消息發出后引發網友熱議

并登上微博熱搜榜

04

有網友表示:能多休息就是好事,支持!

但也有網友認為:這樣辦事就更不方便了,并自嘲“連雙休都沒有”

05

河北都有2.5天的休息了

你覺得廣東(龍崗)還有多遠呢?

06

廣東等地已出臺意見鼓勵新的休假模式

此前,國務院辦公廳下發《關于進一步促進旅游投資和消費的若干意見》,首次提出鼓勵“周五下午與周末”2.5天休假。2016年,河北、江西、重慶、甘肅、遼寧、安徽、陜西、福建、浙江和廣東等10個省份正式出臺意見,明確提出鼓勵有條件的地方和單位實行新的休假模式。

 源:綜合澎湃新聞、華西都市報、人民日報微博

返回首頁
相關新聞
返回頂部
深圳市龍崗區紀委(監察局) 深圳市龍崗區委宣傳部 深圳市龍崗區新聞中心 聯合主辦
高博亚洲