首頁 新聞 即時新聞

布新社區舉行消防安全進萬家暨滅火器材贈送儀式

摘要:1月15日,大鵬辦事處布新社區舉行了消防安全進萬家暨滅火器材贈送儀式,該社區從黨建履職經費中列支逾18萬元購買了一批滅火器贈送并投放于各居民小組非經營場所的樓宇。

1月15日,大鵬辦事處布新社區舉行了消防安全進萬家暨滅火器材贈送儀式,該社區從黨建履職經費中列支逾18萬元購買了一批滅火器贈送并投放于各居民小組非經營場所的樓宇。

2018年,大鵬辦事處創新實施黨建履職經費制度,新增黨建履職經費用于服務社區居民。本次贈送儀式贈送的滅火器材,就是從社區黨建履職經費中列支182168元購買了一批滅火器,包括購買滅火器1500個、滅火器箱688個,將按三層以下1套,三至五層2套,五層以上3套的標準,投放于各居民小組非經營場所的樓宇,讓居民群眾在遇到緊急情況時可以及時拿到滅火設備,迅速撲滅初期火災。該社區相關負責人介紹,希望通過這一舉措,有效預防和減少火災事故的發生,維護廣大居民群眾生命財產安全,為構建和諧幸福布新創造良好的消防安全環境。

記者了解到,布新社區社區通過廣泛宣傳消防安全,積極開展拉網排雷、打通生命通道等專項安全隱患排查及整治行動,消防安全隱患得到有效消除,居民群眾消防安全意識不斷提高,消防安全工作取得一定成效。

贈送儀式過后,雖然天還下著綿綿細雨,現場還是開展了滅火器使用教學及體驗活動,參加儀式的干部和居民們紛紛上前體驗,為緊急情況發生時能沉著應對做好準備。(僑報融媒記者 蔡曉君 通訊員 梁茂生)

返回首頁
相關新聞
返回頂部
深圳市龍崗區紀委(監察局) 深圳市龍崗區委宣傳部 深圳市龍崗區新聞中心 聯合主辦
高博亚洲