首頁 資訊 服務

廣深高速東洲河大橋春運期間部分車道封閉

摘要:1月10日下午,廣深高速公路深圳往廣州方向位于增城地段的東洲河橋被一艘貨船撞擊,導致橋梁受損,為確保過往司乘行車安全和橋梁結構安全,廣深高速東洲河大橋路段南北雙向均封閉了慢車道及硬路肩,車輛仍可在未封閉車道通行。

原標題:注意!廣深高速東洲河大橋受損嚴重,春運期間部分車道封閉

2019年春運下周一即將拉開帷幕,此前被船碰撞受損的廣深高速東洲河大橋怎么樣了?是否會對春運出行帶來影響?1月16日,廣深高速邀請媒體記者到場采訪,并透露,為確保司乘出行安全和橋梁結構安全,春運期間廣深高速東洲河大橋封閉部分車道通行,待T梁預制完成后進行換梁。

1月10日下午,廣深高速公路深圳往廣州方向位于增城地段的東洲河橋被一艘貨船撞擊,導致橋梁受損,所幸沒有人員傷亡。

事后,對被撞橋梁現場檢測,結果顯示該橋跨的9片梁均有受損情況,其中5片梁受損較為嚴重。

廣深高速總工程師黃尚林介紹,東洲河大橋被船撞擊受損較為嚴重,根據橋跨T梁受損情況和檢測結果,“廣深高速已經啟動應急搶修工作,預計需要更換4片T梁。”每片T梁長為32.5米,相當于10層樓高度,重量約為90噸。

由于T梁預制至少需要半個月以上時間,為確保當前橋梁結構處于安全狀態,確保車輛安全通行,廣深高速正在進行T梁加固。同時在1月14日0:00至5:32,對被撞的東洲河大橋橋跨進行了荷載試驗。5個多小時的橋梁荷載試驗,初步分析結果為:需采取目前的交通封閉方案,橋梁結構處于安全狀態。

黃尚林表示,待T梁預制完成后,將及時封閉雙向車道進行更換,整體工程前后預計需要3個月的搶修時間。

1月10日東洲河大橋被船只碰撞受損,當天晚上10點,廣深高速已緊急啟動《船舶撞擊橋梁事故應急處置預案》Ⅲ級應急響應。為確保過往司乘行車安全和橋梁結構安全,廣深高速東洲河大橋路段南北雙向均封閉了慢車道及硬路肩,車輛仍可在未封閉車道通行。

碰撞東洲河橋的肇事船只已被地方海事部門控制。為避免被撞橋梁進一步受損發生次生傷害,1月11日,海事部門已經對東洲河大橋下行船只肇事碰撞的B2—B3通航孔進行了航道管制。

廣深高速常務副總經理劉增賢表示,2013年至今,包括這一起東洲河大橋被撞在內,廣深高速較為嚴重的船舶碰撞橋梁事件共發生9起,受損的橋梁主要是川槎大橋、中堂水道橋、新洲河橋、東洲河大橋,所幸都沒有造成人員傷亡。其實,早在2013年4月和2016年5月,廣深高速川槎大橋就曾因橋梁被船碰撞嚴重受損,分別進行了為期半年和三個月的加固維修及換梁施工。

為了避免類似事故發生,廣深高速將與相關政府執法、管理部門溝通建立聯勤聯動機制和長效溝通聯系機制。同時,建議政府相關部門對過往船只加強監管,對超高超載、不按規定航道標準行駛等行為進行處罰,共同維護高速公路的橋梁安全。(記者 嚴俊偉  通訊員 岳路建)

返回首頁
相關新聞
返回頂部
深圳市龍崗區紀委(監察局) 深圳市龍崗區委宣傳部 深圳市龍崗區新聞中心 聯合主辦
高博亚洲