首頁 資訊 服務

深圳中小學寒假放假時間出爐!

摘要:本學年,深圳小學、初中義務教育階段的學校寒假將于1月20日(本周日)開始,僅29天;高中學校寒假則將于1月27日開始,也僅22天。所有深圳中小學下學年開學時間均為2月18日(正月十四)。

原標題:20日 深圳小學初中寒假開始 27日高中寒假開始

同學們關心的寒假何時開始呢?晶報記者從市教育局獲悉,根據《深圳市教育局關于做好2019年全市中小學幼兒園放寒假有關工作的通知》的有關規定,本學年,深圳小學、初中義務教育階段的學校寒假將于1月20日(本周日)開始,僅29天;高中學校寒假則將于1月27日開始,也僅22天。所有深圳中小學下學年開學時間均為2月18日(正月十四)。中等職業學校放假和開學安排參照省教育廳有關通知執行,幼兒園放假時間自行確定。

根據《廣東省教育廳關于制定2018—2019學年普通中小學校校歷的通知》和《深圳市2018—2019學年普通中小學校校歷》的有關規定,深圳2018-2019學年義務教育學校與普通高中學校,第二學期共計21周,其中2019年2月17日-23日為第二學期第1周,2月18日開學,暑假從2019年7月14日開始。

面對即將到來的寒假,有專家提醒,除日常生活安全須注意外,寒假期間,孩子們仍要保持規律的生活習慣,家長最好陪孩子制定寒假計劃。春節期間,家長也應提醒孩子不暴飲、暴食,不買“三無”食品,加強鍛煉,保持好身體迎接下一個新學期的到來。(記者徐峰)

返回首頁
相關新聞
返回頂部
深圳市龍崗區紀委(監察局) 深圳市龍崗區委宣傳部 深圳市龍崗區新聞中心 聯合主辦
高博亚洲