首頁 新聞 社區新聞

下李朗社區:開展兒童防性侵安全知識競賽

摘要:1月12日下午,新現代機構駐南灣街道下李朗社區黨群服務中心社工聯合集愛機構社工開展了本次“我會保護我自己”兒童防性侵安全知識競賽活動,邀請轄區內30余名兒童和部分家長參加。

01

近年來兒童遭受性侵害的案件頻發,家庭監護的缺失,學校對兒童防性侵教育的不足,社會觀念的落后,讓還未綻放的花蕾面對魔爪時茫然無措、身心受傷。為進一步增強未兒童的安全防范意識,提高他們在“預防性侵害”方面的能力,1月12日下午,新現代機構駐南灣街道下李朗社區黨群服務中心社工聯合集愛機構社工開展了本次“我會保護我自己”兒童防性侵安全知識競賽活動,邀請轄區內30余名兒童和部分家長參加。

本次知識競賽基于前期在社區已開展了性教育安全宣傳活動、知識講座等內容,故本次競賽設置了搶答題、必答題和風險題3個環節,參賽人員分為五個小組,每組4-5人,主講老師通過環環相扣的提問不斷升級問題難度,讓孩子們通過有趣的競答方式快速加強對預防性侵犯知識與技巧的鞏固,更好地學會自我保護。

活動結束后,社工還給每位參與者派發了安全教育工具包并讓在座的家長可以利用工具包內的游戲道具給孩子們普及性教育知識,引導孩子樹立正確的性觀念,加強自我保護意識,降低受侵害的風險。(通訊員:鐘美玲)

返回首頁
相關新聞
返回頂部
深圳市龍崗區紀委(監察局) 深圳市龍崗區委宣傳部 深圳市龍崗區新聞中心 聯合主辦
高博亚洲