首頁 新聞 社區新聞

平湖社區:婦女齊動手,get新技能!

摘要:近日,平湖社區黨群服務中心開展了一場以制T恤為主題的婦女手工活動,吸引了社區十余名婦女參加。

01

近日,平湖街道平湖社區黨群服務中心開展了一場以制T恤為主題的婦女手工活動,吸引了社區十余名婦女參加。

此次手工活動邀請的是平湖社區婦女手工組的義工骨干作為老師,教大家制作T恤,從理論到實操,都由義工骨干系統教學。

活動現場,首先由義工骨干給大家講解理論知識,理論雖然有些抽象和復雜,但大家全都排排坐,認真記筆記,不懂的問題及時請教,義工也給予耐心解答。在理論環節教大家做好紙樣,以后再做T恤便可參照紙樣裁布,方便簡單。理論知識吸收完畢后,義工將裁剪好的布料分發給大家,并錄制視頻進行“線上教學”,方便婦女群體在家里也能學習到手工技能。從肩袖到領口,老師一步步進行講解與示范操作。大家紛紛在最后一次課程“交作業”給老師檢查,本身參與的學員都有一定的手工基礎,加上老師手把手的教學,每個人的作業都得到了老師的贊揚,大家也都get到了制作T恤的手工技能。

據悉,此次活動是平湖社區“巧手編織公益夢,社區參與義起來”項目的一個分支,旨在通過制作手工藝品,發展社區婦女群體的興趣愛好,培養婦女群體的教學能力和學習能力。(通訊員 梁楠楠

返回首頁
相關新聞
返回頂部
深圳市龍崗區紀委(監察局) 深圳市龍崗區委宣傳部 深圳市龍崗區新聞中心 聯合主辦
高博亚洲