首頁 新聞 社區新聞

龍東社區:開展2019年送春聯進萬家活動

摘要:1月16日下午,在龍東社區黨委的支持下,龍東社區工聯會聯合龍東社區黨群服務中心在黨群服務中心一樓開展“2019年寶龍街道送春聯進萬家”活動。

01

春節臨近,為了讓企業職工、轄區居民感受中華傳統文化和新春佳節的氣息,豐富人民群眾文化生活,營造歡樂祥和的節日氛圍,1月16日下午,在龍東社區黨委的支持下,龍東社區工聯會聯合龍東社區黨群服務中心在黨群服務中心一樓開展“2019年寶龍街道送春聯進萬家”活動。

活動還沒開始,就有不少居民早早來到活動的現場排隊領春聯,書法家們現場揮毫撒墨,居民們忙著牽紙、擺春聯。行書、楷書、隸書,各具書法特色的春聯在書法家的筆下精心而成,紅紅的春聯,濃濃的墨香,一副副春聯寄托著人們對新春的憧憬和向往。短短一下午,書法家們就為在場的居民送出一百余幅春聯。

這次送春聯活動,到處都飄蕩著墨汁的撲鼻芳香,在弘揚中華傳統文化的同時,也增添了節日氣氛,贏得了居民的一致夸獎,紛紛表示,以寫春聯這種傳統方式來迎新年十分有意義。(通訊員 楊亞妙 胡秋紅)

返回首頁
相關新聞
返回頂部
深圳市龍崗區紀委(監察局) 深圳市龍崗區委宣傳部 深圳市龍崗區新聞中心 聯合主辦
高博亚洲