首頁 新聞 龍崗新聞

龍崗部署2019 年春運工作 預計客流達130萬人次

摘要:1 月 17 日,2019 年龍崗區春運工作動員部署大會在區迎賓館三樓會議廳舉行,傳達學習深圳市春運工作會議相關精神,部署2019年度春運工作。

龍崗區全面部署2019 年春運工作

今年春運客流預計達到130萬人次

隨著春節的臨近,春運大幕也即將拉開。1 月 17 日,2019 年龍崗區春運工作動員部署大會在區迎賓館三樓會議廳舉行,傳達學習深圳市春運工作會議相關精神,部署2019年度春運工作。記者從會上了解到,2019年春運從1月21日開始至3月1日結束(其中節前15天、節后25天),歷時40天。龍崗區今年春運客流預計將達到130萬人次。區領導谷更軍出席活動。

會上,區春運辦傳達了市春運工作會議精神,部署了2019年度春運工作。據悉,龍崗區共有12家長途汽車站和深圳東站、平湖站2個火車站。去年春運龍崗區共發送旅客125萬人次,其中公路客運發送45萬人次,鐵路發送80萬人次。根據客流預測,今年,春運龍崗發送總客流將達到130萬人次,節前旅客發送壓力主要集中在深圳東站和龍崗長途汽車站,節后主要面對深圳東站返程客流高峰疏散。

記者獲悉,為實現“平安春運、暢通春運、智慧春運、溫馨春運、品質春運”的春運總體目標,龍崗區針對春運特點,結合往年春運工作經驗,已制定了轄區春運工作方案和應急預案。方案中提到,為了加強對龍崗區春運工作的組織領導,龍崗區政府決定成立2019年春運工作領導小組,負責全區春運組織協調工作。春運期間將建立 24 小時值班制度,各單位和運輸企業要加強合作與溝通,始終堅持 " 安全第一、預防為主、綜合治理 " 的方針,強化春運安全。

此外,龍崗區還成立了春運應急工作聯席會議,要求各單位根據自身職責,制定本單位、本轄區的春運應急預案。其中,交通部門要繼續對春運客流流量、流向、流時進行跟蹤分析;鐵路部門要及時向社會公布售票方案;公安部門要加強社會治安綜合治理,嚴厲打擊倒賣車票、利用網絡制假車票等違法犯罪活動;各街道要切實做好轄區內汽車站等客流聚集點的秩序維護和疏解工作;區衛計局則要及時做好各應急安置點的環境衛生和衛生防疫工作;區宣傳部要協調新聞媒體做好春運相關信息的傳遞工作 ……會上,也對突發事件應急響應和突發事件預測及預警流程做了重點說明和部署,與會人員均表示將通力合作,確保春運平安有序。(僑報融媒記者 杜和平)

返回首頁
相關新聞
返回頂部
深圳市龍崗區紀委(監察局) 深圳市龍崗區委宣傳部 深圳市龍崗區新聞中心 聯合主辦
高博亚洲