首頁 新聞 龍崗新聞

被打執法員:"再遇到這樣的事,我還是不會還手"

摘要:昨日下午,中海醫院10樓病房里,陽光灑滿窗臺,布吉街道市容巡查員徐濤躺在病床上,雙腿微曲著難以動彈??瓷先?,這個春節他要在醫院里度過了——醫生告訴他,再過三個月他才能康復出院。

市容巡查員文明執法卻被打致骨折,躺在病床上的他這樣說:

“再遇到這樣的事,我還是不會還手”

昨日下午,中海醫院10樓病房里,陽光灑滿窗臺,布吉街道市容巡查員徐濤躺在病床上,雙腿微曲著難以動彈??瓷先?,這個春節他要在醫院里度過了——醫生告訴他,再過三個月他才能康復出院。

被人無故毆打致骨折,這的確是件挺叫人郁悶的事,但徐濤卻說,以后如果再遇到這樣的事,他還是不會還手。

1月12日下午五時許,徐濤和幾名同事在布中路巡查時,發現一名中年婦女隨地擺攤賣水果。徐濤等人走過去,在離她攤位4米遠的地方停了下來,一字排開,示意她:城管來了,不要再亂擺賣了。隨后,班長上前勸導,三分鐘后攤主開始動手收攤。誰知,收到一半,擺攤女子的丈夫從一旁冒出來不讓收攤,嘴里還不停謾罵著。見丈夫來“撐腰”,擺攤女子便也跟著叫罵起來。

徐濤和同事站在原地,一言不發,男子情緒卻愈發激動,突然一把揪住站在最外邊的徐濤,朝他的臉上吐起口水來。徐濤順勢揚手擋住,男子見狀,索性動起手來,直至把他毆打倒地。隨后,附近的幾名攤販也加入到了這場對市容巡查員的毆打中。一旁的幾名路人看不下去,出手阻攔,徐濤的同事們也立即報警并隔離群眾,防止意外事故發生。隨后,布吉派出所民警立即趕到,將打人者控制。

后來,徐濤住進了醫院,傷情鑒定為左側腰1、2橫突骨折,輕傷二級,康復期至少三個月。至于三名打人者,兩名被刑事拘留,一名被治安拘留5天。消息一出,市、區、街道各級領導高度重視,先后到醫院看望徐濤,叮囑他安心養病,并稱贊他履行好了一名城管人的職責。徐濤卻總覺得沒什么,這些都是他按規章制度上寫的去做的。三個月前,他來到龍崗保安公司通過培訓上崗,隨后便被派駐到布吉。文化程度不高的他不太明白“職業素養”這類詞是啥意思,他只知道“打不還手,罵不還口”是工作守則上說的。事情發生后,龍崗保安公司也派人輪流到醫院24小時照顧他。他們說,徐濤的親人都在湖北老家,他一個人在深圳沒人照顧。

如果以后再碰到這種情況,你會怎么辦?記者問他,不善言辭的徐濤笑了笑:“碰到再說,反正無論怎樣都不能還手。” (僑報融媒記者 聶朦) 

返回首頁
相關新聞
返回頂部
深圳市龍崗區紀委(監察局) 深圳市龍崗區委宣傳部 深圳市龍崗區新聞中心 聯合主辦
高博亚洲