首頁 新聞 即時新聞

龍崗"菁英"訓練營選拔賽收官 300余名小球員"比拼"

摘要:1月17日,由中國足球發展基金會支持,龍崗區陽光青少年體育俱樂部組織的2019年龍崗區“菁英”訓練營(U8\U9男足)選拔賽在華南師范大學附屬龍崗大運學校圓滿收官。

01

1月17日,由中國足球發展基金會支持,龍崗區陽光青少年體育俱樂部組織的2019年龍崗區“菁英”訓練營(U8\U9男足)選拔賽在華南師范大學附屬龍崗大運學校圓滿收官。在為期三天的選拔賽中,來自全區300余名優秀小球員參與角逐。

02

顛球、繞桿、對抗比賽……當天上午,記者在龍崗大運學校足球場看到,陽光下孩子們在綠茵場上肆意奔跑,追逐足球,他們奔跑的身影充滿了青春的朝氣。球場一旁許多家長在圍觀,為孩子們加油打氣,教練員認真觀察每個孩子的表現并給他們“打分”。

03

據了解,2019年龍崗區“菁英”訓練營在中國足球發展基金會支持下,旨在通過公益足球訓練,挖掘和培養青少年足球人才,促進足球普及發展。此次訓練營選拔賽共有來自全區300余名青少年參與,第一階段計劃選拔105名小球員進入前期訓練,隨后再“優中選優”,最終選出60名進入此次“菁英”訓練營最終名單,并建立U8\U9男足和U9女足三支青少年足球梯隊。

04

“與校園足球不同,菁英計劃的訓練水平更接近于職業足球俱樂部。”據主辦方介紹,此次“菁英”訓練營學員的球服以及訓練比賽的所有經費將由中國足球發展基金會支持。訓練營期間,還會組織學員參加全國性青少年足球比賽,通過搭建以賽促訓平臺,使孩子們得以快速提升和成長。此次訓練營也派出了優秀教練團隊,包括亞足聯B級教練以及恒大退役球員。

“舉辦這樣的足球‘菁英’訓練營意義非凡,有助于挖掘和培養更多優秀的青少年足球學員,為校園足球、社會足球和專業足球輸送人才。” 華南師范大學附屬龍崗大運學校校長馬建紅介紹,該校非常重視校園足球發展,擁有一流的足球場地設施,大力支持學校足球梯隊發展。在此次“菁英”訓練營中,該校將提供訓練場地支持,助力龍崗青少年足球發展。 (僑報融媒記者何小娟)

返回首頁
相關新聞
返回頂部
深圳市龍崗區紀委(監察局) 深圳市龍崗區委宣傳部 深圳市龍崗區新聞中心 聯合主辦
高博亚洲