首頁 新聞 龍崗新聞

南灣街道、龍城街道正式啟動“龍崗第一課”

南灣、龍城正式啟動“龍崗第一課”

開展常態化培訓 兩街道各有目標

南灣街道

分階段全面鋪開 力爭全年培訓24萬人

昨日上午,記者從南灣街道“龍崗第一課”啟動儀式上獲悉,該街道將分階段全面鋪開“龍崗第一課、平安駐南灣”培訓,不斷提升轄區人民群眾綜合素養與職業能力,力爭2019年實現全年培訓人數24萬人。

南灣街道把“龍崗第一課”作為助力街道破解基層治理難題的民心工程,協調聯動、大力推進,通過各具特色、豐富多彩的培訓活動,營造人人懂安全、人人參與到街道基層治理的工作中來,力爭2019年實現全年培訓人數24萬人。負責南灣街道的輔導老師劉寧蒗告訴記者,此次培訓的課件是由龍崗區統一開發的一個教程,主要是針對居民的消防、出行交通和居家生活的安全意識,還有服務禮儀方面的知識等,通過這樣的普及課程,讓轄區居民進一步樹立終身學習的觀念,提高居民的安全意識、文明素養和家園意識。

啟動儀式上,南灣街道為14個社區工作站頒發“龍崗第一課”社區教學點授牌。隨后,南灣街道“龍崗第一課”正式在南嶺村社區開課。來自轄區的200多名居民來到社區服務中心智慧講堂,認真收看“龍崗第一課”標準化培訓課程視頻。目前,南灣街道“龍崗第一課”教學培訓工作已在轄區全面鋪開。(僑報融媒記者 程睛函 通訊員 江仕平) 

龍城街道

集中學習標準化教程 全面部署培訓工作

昨日下午,龍城街道舉行“龍崗第一課”部署會暨啟動儀式。該街道全體班子成員、各部門負責人、雙管單位負責人、各社區、各股份公司主要負責人以及龍崗第一課輔導員隊伍參與了此次活動,并集中觀看學習了“龍崗第一課”標準化視頻教程。

當天的活動中,龍城街道相關負責人為該街道“龍崗第一課”主講堂及各社區講學點進行了揭牌,并宣讀了“龍崗第一課”專項培訓龍城工作方案,對該街道開展“龍崗第一課”的工作任務、目標、內容、職責分工以及工作要求進行全面部署。會議要求各單位要高度認識“龍崗第一課”的重要意義,才能從源頭上杜絕道路事故、生產事故的發生。接下來,龍城街道各成員單位將進一步細化目標,制定方案,按照時間節點、任務推進培訓工作,并且將培訓工作與平日工作深度結合,形成合力。

記者從會上了解到,龍城街道“龍崗第一課”啟動后,將對轄區全體市民開展長期性、常態化的培訓,以達到提升龍城市民文明素養、家園意識和職業能力的目的,推動東進戰略的實施。 (僑報融媒記者 姚蘭 通訊員 田喜)

返回首頁
相關新聞
返回頂部
深圳市龍崗區紀委(監察局) 深圳市龍崗區委宣傳部 深圳市龍崗區新聞中心 聯合主辦
高博亚洲