首頁 新聞 龍崗新聞

寶龍將建全市首個覆蓋街道全級內控體系

摘要:昨日,記者從寶龍街道內控體系建設項目啟動大會上獲悉,寶龍街道將在全市建立首個覆蓋街道全級的行政事業單位內部控制體系,全力打造內部控制體系的“寶龍樣板”。

寶龍將建全市首個覆蓋街道全級內控體系

全力打造內控體系“寶龍樣板”

昨日,記者從寶龍街道內控體系建設項目啟動大會上獲悉,寶龍街道將在全市建立首個覆蓋街道全級的行政事業單位內部控制體系,全力打造內部控制體系的“寶龍樣板”。

據悉,寶龍街道在內控體系建設方面的探索屬于在全區乃至全市先行先試。街道領導對此項工作高度重視,把內控建設作為落實全面從嚴治黨和黨風廉政建設主體責任的重要抓手,成立以街道黨工委副書記、辦事處主任王壽昌為組長的領導小組,并組建工作專班進行全面指揮。

啟動大會上,王壽昌就內部控制體系建設項目進行了工作部署,強調建立街道內部控制體系是新時代財政工作的要求。作為內部控制工作的第一責任人,各部門、社區主要負責人要牢固樹立內控理念,盡快實現由“要我內控”到“我要內控”的轉變,將內控意識貫徹于日常工作中,有效防控行政業務及管理中的各類風險,多措并舉全面推進街道內部控制體系建設。接下來,寶龍街道將在街屬35個單位中,針對“預算業務、收支業務、采購業務、資產業務、建設項目、合同業務”六大業務層面建立健全相關制度,基本建成權責一致、制衡有效、運行順暢、執行有力、管理科學的內部控制體系,為實現街道治理體系和治理能力現代化提供有力支撐。(僑報融媒記者 劉芳菲 通訊員 段戀) 

返回首頁
相關新聞
返回頂部
深圳市龍崗區紀委(監察局) 深圳市龍崗區委宣傳部 深圳市龍崗區新聞中心 聯合主辦
高博亚洲