首頁 新聞 龍崗新聞

平湖街道創新開展基層干部講故事系列活動

摘要:1月16日,平湖街道基層干部講故事首場活動拉開帷幕,有著十余年執法、信訪、維穩工作經驗的平湖街道信訪辦主任朱經林作為主講人,向300余名與會干部職工分享了自己在基層的工作故事。

平湖街道創新開展基層干部講故事系列活動

一個目標三級平臺五“心”服務 化解18年信訪歷史積案

01

平湖街道信訪辦主任朱經林向平湖干部職工講述化解18年信訪歷史積案的故事。 僑報融媒通訊員 彭海燕 攝

1月16日,平湖街道基層干部講故事首場活動拉開帷幕,有著十余年執法、信訪、維穩工作經驗的平湖街道信訪辦主任朱經林作為主講人,向300余名與會干部職工分享了自己在基層的工作故事。

“在整個調解過程中,靖某某總共笑了六次,每一次笑都讓我們更有工作動力。”講座中,朱經林通過案件的時間順序和信訪人“六次笑”的線索,通過通俗易懂、生動形象的語言,深入淺出地講述了自己參與解決的靖某某歷時18年的信訪案件,既總結了案件處置過程中運用“一個目標,三級平臺,五‘心’服務”的方法化解矛盾,又敘述了其間的點滴細節,讓人印象深刻。

“這堂課分享了一個非常值得回味的信訪工作案例,給我們的工作和生活帶來了很多啟發與思考。”聽完整場講座,平湖街道工作人員黃海傳感觸良多。他告訴記者,主講人分享的18年信訪歷史積案最終圓滿化解的故事,不僅充分體現出工作人員不畏艱難、勇擔重擔的工作作風,更深刻詮釋了“忠誠、擔當、堅韌、包容”的平湖精神。

“大道理要通過好故事講出來,才能打動人、說服人。”據平湖街道組織部相關負責人介紹,為進一步落實龍崗區委“作風建設提升年”和“東進戰略攻堅年”的要求,該街道創新推出基層干部講故事系列活動,通過推薦在工作中具有“平湖精神”的優秀基層干部,把工作中遇到的案列轉化成鮮活的故事,以此激發廣大干部新時代新擔當新作為,弘揚“忠誠、擔當、堅韌、包容”的平湖精神。 (僑報融媒記者 張星 通訊員 彭海燕) 

返回首頁
相關新聞
返回頂部
深圳市龍崗區紀委(監察局) 深圳市龍崗區委宣傳部 深圳市龍崗區新聞中心 聯合主辦
高博亚洲