首頁 新聞 即時新聞

龍崗代表團分組討論中,張勇書記兩次拿出這幅圖······

摘要:會上,市人大代表劉亞菁提到了“布吉新城”。聽到這樣的說法,區委書記張勇再次展開了布局圖,并親自上前為各位市人大代表做講解。

微信圖片_20190119171531

區委書記張勇結合布局圖,為各位市人大代表做講解。

 

“大運樞紐與平湖樞紐的規劃和建設應該要與深圳東部中心的定位相匹配。”1月19日上午,市六屆人大七次會議龍崗代表團分組討論中,市人大代表張春杰的發言引起全場注目。

“春杰代表,我這正好有幅圖,你到前面對照圖來說更直觀。”市人大代表、區委書記張勇在張春杰展開敘述前說道,一邊說著一邊請工作人員拿出一幅“龍崗區發展空間及軌道布局圖”。

微信圖片_20190119171539

市人大代表張春杰(右一)對照布局圖講述自己的建議。

 

對照著這幅圖,張春杰展開了建議敘述。他建議,大運樞紐的建設應該對標比照西麗高鐵站;平湖樞紐的建設則應放到更大的環境下規劃設計。“大運樞紐站北側為高校聚集地,是全市唯一一個以國際高端教育引領、產學研一體化發展的重點區域;平湖樞紐則是全市唯一擁有兩條地方鐵路,開展海鐵聯運的樞紐。”張春杰表示。

會上,市人大代表劉亞菁提到了“布吉新城”。聽到這樣的說法,區委書記張勇再次展開了布局圖,并親自上前為各位市人大代表做講解。“龍崗不光要有‘4+2’重點片區作為發展的發動機,還要尋找‘新引擎’。”張勇指出,包括布吉、吉華部分片區在內的布吉新城就是龍崗發展的“新引擎”之一。“我們現在不僅有‘大城市病’,還有‘老城區病’。”針對病癥,張勇也開出“藥方”:“將來布吉要做‘減法’,要把產業做進去,把人口做出來。”(僑報融媒記者 張鵬 鐘致棠 文/圖)

返回首頁
相關新聞
返回頂部
深圳市龍崗區紀委(監察局) 深圳市龍崗區委宣傳部 深圳市龍崗區新聞中心 聯合主辦
高博亚洲